澳洲幸运5

欢迎访问to作文
你的位置:澳洲幸运5 > 美文 > 原创美文 > 文章正文

仁德上人 只有真舍才能真得,真得无得

时间: 2019-06-12 | 作者:仁德上人 | 来源: to作文 | 编辑: admin | 阅读: 11次

澳洲幸运5  真正得法时无法可得,因为无法的法假名之为法。没有一点东西,言语道断,心行路绝,一念不生,善恶都不思量,认可一念断处的了了灵知,正是假名相的得法时。得个什么东西也没有,只存空无一物的了了常知。无知灵知,只有人人都具备的觉知真心,是名之为真法。虽然得法无法可得,虽然没有一点东西可得,但当下并不是死人,也不是土木金石。在一惊、一顿、一呆、一愣、一念断处,这本来无一物的是什么?这是无得无失、无来无去、无生无灭、无动无摇,这是一切众生本具、本有、本能、本然天真自然真法、真道、真佛呀!得时无所得,正是真得,真得无得也无不得。这明明了了一切不可得的是什么?真正成道时无道可成,因为大道无形无相,不着一切幻相,证到无心之心,见到无我之我,时时安住一切不可得的如如之心,名之为得道,实际并无任何所得。本来无一物得什么呢?更无道可成,道是假名,本无一物,没有一点可得可成的东西,怎么说有道可成呢?正成道时无道可成,没有可成的道,名之为真道。道本现成,不用修,也不用整,更不用成。说个道也是多余的废话,放下一切的分别执着心,当下即是。真明白的人本来无一物,怎么再说个放下呢?放下什么呢?什么都没有,没有一点能抓、能取、能得的东西。说个空都是多余的废话,空性都不可得,还有什么可得可成呢?不可得假名为真得,不可成假名之为真成,真成道时无道可成,只是不着一切幻相,随缘无我,无取无舍、无爱无憎。遇事如如不动自我的分别执着,用如如不动的平常心,面对一切应该面对的现量境,如实如是,不分别、不执着、不计较,空空净净的灵知真心,即名之为无上的光明解脱大道。这无形无相无一物的知,即名之为道。

  真正做佛时无佛可做。佛是见性人,性空无一物,没有一点东西,是谁是佛?又是谁来做佛呢?无我无做、无佛无一物的是什么?做什么?怎么做。方便说做,只能假借语言名相,假说做到心空无我、无求无得,不着一切幻相,安住了了的常知,对一切境界无取无舍、无爱无憎。时时保持心空无着的智慧心,通达明了一切法皆空、皆幻、皆不可得,放舍一切的分别执着,使自己的心时时空灵无一物,对一切事物没有一丝一毫的粘黏,更不动一念的爱憎取舍之心。一切境界只是为我所用,决定不为我所有。通达承当一切境界都是自心显现的幻影,一点都不执着,一切幻境幻相都是灵知法身妙用。就在一切的幻境幻相中,时时刻刻、分分秒秒见到真我真身,也就是如如不动的空性灵知。不动念是了了灵知空性,无一物名之为本体法身。起心动念便是真诚、清净、平等大慈大悲心。自己的平等大悲心,爱尽一切有情无情的众生,即是佛性本能的妙用,即是本性大智慧、大妙用、大功德。智慧、慈悲、随缘、善巧、方便、平等利益救度有缘的众生,即名之为真心解脱心,又名之为佛心。时时不忘记自己的清净、平等、慈悲,这正是诸佛之妙心,这正是无做也无不做佛的时刻,真做佛时无佛可做,但并不是没有平等慈悲心。也就是说,虽然自己证到空性无一物,但决定不执着在空性的证量,能妙用平等慈悲心,利益救度法界一切着相的众生,让一切众生不着相,无私即名之为真正度众生。

澳洲幸运5  空想解脱,想着简单并不简单。修行,想着容易并不容易。放下,困难并不困难。真修,痛苦并不痛苦。无我,难办并不难办。无私,难做并不难做。发菩提心,难行并不难行。只要自己真信、切愿、真实的发心,无论怎么修、怎么做都没有一点难处。只要自己发心不真、愿力不切、自心不诚、对善知识不敬、对一切众生没有真实的慈悲心、对三世诸佛没有真实的信心、恭敬心,空想解脱,空想成佛,只是自己骗自己,不可能得一点真实的利益。只有真信切愿、真诚敬、真做、真行、真干,才能真解脱、真安详自在。

澳洲幸运5  这真实的修行不是空说,更不是空想,是要真做、真放、真干。只有真,不能有一点虚假,虚假只有骗自己、坑自己、害自己,最后吃亏上当受果报的还是自己。不要认为自己不放下,贪着名利、荣华富贵,是占了什么大便宜,实际上是自己吸毒把自己毒死,是自己上吊把自己吊死,是自己自杀把自己杀死,总是自己坑骗迷惑自己、自己害自己,自己不知道,还得意洋洋自认为自己聪明伶俐,自己把自己送到十八层地狱,自己还认为自己是做好事善事,这是多么可怕的愚痴啊!

  真正的聪明人一定不会自己骗自己,更不会自己害自己,一定会让自己清净解脱,一定会让自己一切放下。放下一切的私心贪心、执着心,放下一切的习气烦恼,让自己真正幸福快乐,让自己真正自在安详解脱。只有真正彻底放下不执着,没有私心、贪心、我心,才是真明白、真有智慧、真正爱自己、关心自己、对自己负责的明白人。只有愚痴、没有智慧的人,才会自私自利,只顾自己的享乐,只顾自己的想法、意思、观点,从来不为别人着想,从来不关心爱护别人,一生都是我我我的执见,处处以我为是、以我为正确、以我为有理、以我为最聪明伶俐,实不知,聪明反被聪明误,是自己搬起石头砸了自己的脚,是自己拿毒药把自己活活毒死,是自己挖深坑再把自己活活埋死,是自己自私自利活活把自己骗死、害死、迷死、折磨死。

澳洲幸运5  世界上没有一个人能给我们痛苦烦恼,能给我们痛苦烦恼的只有一个人就是自我,就是私心、贪心、执着心,就是心心念念都为我的自私自利心。就是自己的自私自利心,从无始以来把自己害的生死轮回、痛苦不堪。是自我的自爱执着心,把自己搞的迷惑颠倒、烦恼无边,自己不能从痛苦烦恼中觉悟,反而还要怨天尤人,总是把自己烦恼的责任推给别人,总是起心动念见别人的过失,看不到自己的习气毛病、缺点错误,这是人生最可悲最可怕的灾难痛苦啊!

澳洲幸运5  自己本来清净无染,本来自在安详解脱,本来是一尊天真自然活佛。为什么非要折磨自己、坑害自己、欺骗自己?自己还自认为多么聪明伶俐,是真聪明有智慧吗?真正有智慧的人能骗自己、害自己吗?会自己把自己亲手送到十八层地狱中去受罪无量吗?为什么非要害自己、骗自己呢?为什么非要自己与自己过不去呢?为什么非要用自己的自私自利,把自己折磨的得痛苦难受不心甘呢?这样刚强难调的自己折磨自己,与自己的良心过得去吗?与自己的慈悲心相应吗?这样把自己都要坑骗、折磨、危害的私心、贪心、毒心,能发起菩提心、爱尽众生吗?带有私心、分别执着心,能会不见别人的过失吗?是什么力量把自己折磨伤害到这份地步?是什么力量非要自私自利坑骗伤害自己呢?为什么到现在还要强烈执着,死不觉悟呢?自己真的明白吗?自己真的爱自己吗?自己真的得到什么利益好处了吗?为什么非要抓住名利情爱、私心贪心不放呢?抓住这些害人的毒蛇猛兽对自己究竟有什么好处呢?这样坑骗、伤害自己,自己还得意洋洋自以为自我沾了大光、得了大利益,请问自心,究竟人生最后能得到什么呢?名利能永远得到吗?情爱能永远存在吗?荣华富贵能永远享受吗?明明知道这一切的名利情爱、荣华富贵都是梦幻泡影,还不赶快放下,还要执着贪爱什么呢?还要继续再把自己骗下去吗?继续把自己坑害下去吗?自己也是一个可怜的受尽折磨的不幸之人啊!给自己留一点生路吧,给自己留一线希望吧!自己把自己已经从无始以来害苦了,还能再继续坑骗下去吗?自己要觉悟清醒了!

澳洲幸运5  世界就是一场幻梦,没有一点能抓住得到的东西。放下吧,彻底放下吧,一切万缘放下吧!只有彻底放下,别无二路可走。只有通身全部放下,才能真正得安乐自在解脱。只有彻底放下,才算是真正关心爱护自己,才算是真正对自己的生命负责任,才算是一位真明白有智慧的人。觉悟吧,明理吧!放下吧!放下吧!为了自我,为了自在快乐,放下吧!彻底全部通身放下吧!

  舍得歌

澳洲幸运5  得从舍中来,舍中必有得。

澳洲幸运5  求得必先舍,认舍定必得。

澳洲幸运5  真得无所得,所得即是舍。

  舍得本不二,能舍就是得。

  明了舍得义,全舍即全得。

  得时即是舍,舍时不求得。

  不求自然得,得时就是舍。

  谁能学会舍,必然明了得。

  真正得道人,必然全部舍。

  有舍才有得,不舍哪能得。

澳洲幸运5  得个全部舍,全舍即全得。

澳洲幸运5  世人不愿舍,永远不能得。

澳洲幸运5  求名又求利,名利不可得。

  名利全放下,空性当下得。

  身心放不下,永远不能得。

  得道道是空,知空就要舍。

  舍得真实义,悟透即全舍。

  只有明白人,发心才肯舍。

澳洲幸运5  真理就是舍,放舍即真得。

  舍得真舍得,真舍无话说。

  千言与万语,全为舍即得。

澳洲幸运5  明人快快舍,真舍即真得。

文章标题: 仁德上人 只有真舍才能真得,真得无得
文章地址: http://minyaogroup.org/article-95-198638-0.html
文章标签:仁德  真得  上人
Top